
Ricetta: Sanpietro al pepe
Ingredienti:
1 sanpietro da circa 1,5 kg
60 g di burro
60 g di farina
1/2 bicchiere di vino bianco
4 ciuffi di prezzemolo
1 cucchiaio di grani di pepe verde
1 limone
sale
Preparazione:
Spremete 1/2 limone e tagliate l'altra metà in quattro fette rotonde. Fate ammorbidire 20 g di burro a temperatura ambiente, amalgamatelo in una ciotola con 20 g di farina e tenetelo da parte.
Spellate il sanpietro,
incidetelo su un lato, lungo la lisca, ed estraete i due filetti, ripetete l'operazione sull'altro lato, otterrete così quattro scaloppe.
Fate fondere il restante burro, infarinate le quattro scaloppe di pesce e fatele dorare per 1 minuto nel burro spumeggiante a calore vivace. Bagnate con il vino e il succo di limone, aggiungete il pepe verde e fate cuocere a fiamma più controllata per 7-8 minuti.
Aggiungete al pesce il composto di burro e farina tenuto da parte, mescolate per fare addensare, salate e fate cuocere per altri 3 minuti. Servite le scaloppe di pesce con la salsa, guarnendo ognuna con 1 ciuffo di prezzemolo e 1 fettina di limone.